Рекламные ссылки:
           
Get Adobe Flash player

Об отделении повышения квалификации

 

В плане повышения квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием на 2012 год отделение запланировало 22 цикла по специальностям: «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Скорая и неотложная помощь», «Стоматология ортопедическая», «Операционное дело», «Сестринское дело в педиатрии», «Фармация», «Рентгенология», «Физиотерапия», из них 9 выездных циклов – на филиалах в городах Кириши, Волхов, Подпорожье, Лодейное Поле.

По заявкам учреждения здравоохранения внепланово в марте-июне 2012 года в Тихвине идет обучение на цикле специализации по специальности «Анестезиология и реаниматология» для медицинских сестер открывшегося в нашем городе сосудистого Центра. Занятия проводят специалисты с высшим профессиональным образованием, большим стажем практической работы в системе здравоохранения, в их числе – кандидат медицинских наук. Кроме того, вне плана обучаются также фельдшеры ФАПов из трех районов области – Тихвинского, Бокситогорского, Волховского.

Смотреть бесплатно, где пройти курсы флористики. . K28246.02

В текущем учебном году проведены платные курсы по специальности «Медицинский массаж» в объеме 288 часов, выпускники данной группы успешно работают массажистами. В феврале-марте 2012 года осуществлялась подготовка на цикле «Сестринское дело в стоматологии» на базе филиала в городе Кириши. Весной проведено обучение  платных групп на цикле «Подготовка медработников по проведению предрейсовых медосмотров водителей автотранспортных средств» в городах Тихвин и Кириши, «Сестринское дело в терапии» в Волхове, в июне выпустятся курсанты групп «Охрана здоровья детей и подростков» на базе Подпорожской ЦРБ, «Подготовка медработников по проведению предрейсовых медосмотров водителей автотранспортных средств» в Тихвине; осенью 2012 года планируется специализация по лечебной физкультуре (г.Тихвин), а также сертификационный цикл «Сестринское дело в хирургии» (г.Волхов).

Отделение повышения квалификации работает в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, все слушатели курсов получают документы государственного образца.